您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

海勃湾区人民检察院党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

日期:2017-07-12 09:15:31 作者:申红梅  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       7月9日上午,海勃湾区人民检察院党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,会议由院党组书记、检察长魏玉柱主持,区纪委和组织部有关领导到会指导工作。
       会上,按照要求,检察长魏玉柱代表院领导班子做了对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员依次进行自我剖析,进行了深刻的批评与自我批评。通过查找院领导班子和班子成员在“四个意识”、从严治党、党的建设、意识形态建设等方面存在的问题,班子成员对照班子检查中存在的问题主动对标认领,切实把自己摆进去、与思想和工作实际紧密结合,深挖原因、精准发力,综合施策,达到了预期的效果。
       到会指导同志对此次民主生活会给予了充分肯定,认为班子以及班子成员个人对照检查材料主题明确,态度诚恳,剖析深刻,批评和自我批评一针见血,且整改目标明确、整改措施扎实具体。并对区检察院领导班子提出了三点要求:一是班子成员要做到以上率下、以身作则,坚持“两手抓”、“双促进”,推动从严治党责任有效落实;二是加强内部监督,认真落实“一岗双责”,有力促进工作作风转变;三是抓好整改落实,强化党员队伍建设,对存在的问题认真落实整改措施。
       最后,魏玉柱检察长代表班子做表态发言,院领导班子将结合民主生活会查找出来的问题及各位领导提出的要求,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,从思想上、政治上找差距,以主动认领的自觉、知错就改的态度、敢于担当的勇气,不折不扣落实好巡视整改任务。