您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

乌达区委政法委强化管理促规范

日期:2017-07-04 10:31:19 作者:王国鉴  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       乌达区委政法委不断加强制度管理建设的力度,全面提高工作水平,保证整体工作高效、优质、良性发展的态势,围绕各项制度抓落实,围绕落实抓管理,建立了以管理为核心、以队伍管理为关键的较为科学的制度管理体系,把政法委各项工作纳入规范化管理的轨道,实现了以制度建委的管理目标。
       一、加强制度建设,确保规范管理。为提高工作效率和质量,解决以往管理工作不规范、制度落实不到位的问题,把建章立制、规范管理作为切入点、着力点,在充分发扬民主、广泛征求合理化建议的基础上,本着务实的理念,相继出台《乌达区政法委工作职责规定》、《议事规则》、《请销假管理制度》、《三重一大制度》等多项规章制度,使每一个环节都有章可循,为实现规范化管理和各项工作的新发展提供了有效的制度支撑和机制保障。
       二、强化监督检查,确保制度落实。为确保各项规章制度得以具体落实,每项制度成文下发前,一要征求各科室的意见和建议,确保制度内容具体、标准明确、可操作性强;二要领导带头,凡是要求工作人员做到的,领导首先做到;凡是要求工作人员不做的,领导坚决不做。三要加大检查力度,检查各科室是否对制度进行了集中学习、是否有会议记录、有无违规违纪举报,并将情况做出通报。
       三、加强廉政工作,确保干净廉洁。不断开展反腐倡廉教育活动,将法律、纪律等他律转变为高度的自律,把外在的强制变成内在的自觉,让廉洁自律意识在心底扎根。通过多种形式的廉政教育,筑牢“拒腐防变”思想防线,做到警钟长鸣、防微杜渐。