您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

市中级法院召开全市法院“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿动员大会

日期:2017-06-07 17:07:34 作者:张秀宇  来源:市中院   浏览次数: 

       5月22日上午,乌海市中级法院召开全市法院“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿动员大会,传达贯彻落实市委关于集中教育整顿活动的精神,部署全市法院“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育活动安排。中、基层法院党组、班子成员、中院全体干警干警参加了会议。
       会议宣读了《乌海市中级人民法院关于开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动实施方案》,对此次集中教育整顿活动的总体要求、整顿重点内容、方法步骤和组织领导作出详细部署安排。
       中院党组书记、院长赵希民做了动员讲话,并提出四点意见:一要统一思想,深刻认识“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动的重大意义。作为国家的审判机关,人民法院承担着维护社会公平正义的重任,法官作为国家审判权的行使着、执法者,是法治建设的示范者和引领者。全市法院干警尤其是党员领导干部,要结合法院工作实际,充分认识此次集中教育整顿活动的重大意义和深远影响,精心部署,稳步推进,确保活动取得实效。二要突出重点,确保集中教育整顿活动扎实推进。要准确把握此次集中教育整顿活动确定的“四个意识”明显增强、干部作风明显改进、服务效能明显提升、工作实效明显增强、清廉形象明显树立、制度机制明显完善等六个目标任务,着力解决当前全市法院干警队伍中存在的不愿为、不敢为、不善为、不能为、不实为以及“懒、散、推、拖、漂、浮”现象等四大类、24种作风顽疾,以作风集中教育整顿活动的新成效开创全市法院工作新局面。三要真抓实干,确保集中教育整顿活动取得实效。工作的落实,贵在真抓,重在实干,全体干警要在“学”上下功夫,打牢思想基础;在“转”上做文章,坚决整治“四风”;做到“敢”字当头,有所作为;在“促”上见成效,确保全市法院各项工作任务落实到位。四要强化领导,坚持高标准、高质量的把活动组织好、开展好,以优良的作风推进全市法院各项工作落实到位、抓出成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆典