您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

市中院以“忠诚、干净、担当”为主题的队伍整顿建设工作开局良好

日期:2017-05-03 10:56:49 作者:李雪、祁悦  来源:市中院   浏览次数: 

       乌海市法院以“忠诚、干净、担当”为主题的队伍整顿建设工作开展以来,党组高度重视、周密部署、有序推进,取得了阶段性成果。
       领导有力保障成效。为切实保证队伍整顿工作取得实实在在的效果,乌海市法院加强组织领导,两级法院分别成立了由党组书记、院长任组长的领导小组,健全工作机制,制定了《全市法院关于开展以“忠诚、干净、担当”为主题的队伍整顿建设工作方案》,层层分解任务,细化任务分工,确保人员、内容、制度、时间、效果“五落实”。
       扎实学习取得成效。全市法院充分利用业余时间,将集中学习与部门学习有效结合,实行由一把手负总责,各责任部门层层把关负责的模式,巧搭学习载体、丰富学习内容,广大干警的理想信念、政治立场更加坚定,忠诚使命的思想基础进一步夯实。中院采取传统方式与网络技术相结合,学习研讨与专题辅导相结合等方式开展集中学习教育,切实增强理论学习的针对性和时效性;海勃湾区法院以“四个深学”为抓手,制定了学习计划,通过集中学习与自学相结合的形式,动员全院干警深入学习《党章》、《中国共产党廉洁纪律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规和各项警规禁令;乌达区法院把思想政治建设放在第一位,深学系列讲话、深学党纪党规、深学履职技能、深学职业规范,强化思想政治建设,确保法院队伍政治过硬。
       以学促干巩固成效。全市法院以学习教育为抓手,以学促干,提升干警政治素养、文化素养及业务素养。中院、海勃湾区法院志愿者利用周末时间到公园宣传消费者权益保护、反家庭暴力、防范电信诈骗等法律小知识,并开展慰问敬老院的爱心活动、参加了学雷锋社会志愿服务;全市法院干警还为海勃湾区法院重病干警捐款89400 元。
       督查落实确保成效。为保证队伍整顿专项工作落到实处、指导实践,两级法院结合实际,开展督促检查工作。中院党组书记、院长高度重视队伍整顿工作,亲自到基层法院查看开展情况,提出工作要求;海南区法院采取不定期督查方式,全面监督落实队伍整顿建设工作。