您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

海勃湾区司法局 召开以“忠诚、干净、担当”为主题 队伍整顿建设专项行动动员会

日期:2017-04-26 11:04:19 作者:王琦  来源:海区司法局   浏览次数: 

       2月27日,海勃湾区司法局组织全体干警召开以“忠诚、干净、担当”为主题的整顿建设专项行动动员会,会议由局党组成员、副局长张新谊主持。会议内容分为三项:第一项由局党组书记、局长雷世鸣做了动员讲话,他指出,此次专项行动是贯彻落实从严治党新要求、着力解决当前司法行政队伍建设工作意见的具体行动,通过这次专项行动要使司法行政队伍在纪律作风方面要有一新的转变,整体形象有一个大的提升。为了确保专项行动顺利进行强调三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感;二是准确把握,全面领会活动深刻内涵;三是精心组织,确保专项行动取得实效。
会议第二项由办公室主任郭素青为全体干警宣读“忠诚、干净、担当”为主题政法队伍整顿建设专项行动工作方案,并详细为干警讲解了专项行动的方法步骤及主要措施。专项行动为期一年,分五个阶段进行:动员学习阶段、查摆剖析阶段、整顿落实阶段、督促检查阶段、建章立制阶段。我们将采取的主要措施有学习宣传教育、广泛征求意见、认真查找问题、深入剖析原因、扎实整改落实。最后,张新谊副局长对此次动员会做了总结发言。他强调:为确保专项行动取得实效,党员要在这次的专项活动中起先锋模范带头作用,带动和帮助其他干警抓好政治思想教育和理论学习;要把查摆问题和解决问题作为整顿建设的重中之重;对于干警违法违纪问题,发现一起查处一起,加大执纪问责时效性和威慑力,从而树立司法干警“忠诚、干净、担当”的良好形象。