您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

海勃湾区人民检察院召开以“忠诚、干净、担当”为主题整顿建设专项行动动员大会

日期:2017-03-30 08:59:24 作者:黄迎森  来源:海区检   浏览次数: 

       为深入推进检察队伍建设,努力打造过硬检察队伍,根据海勃湾区委政法委有关活动安排,近日,海勃湾区人民检察院召开以“忠诚、干净、担当”为主题整顿建设专项行动动员大会。会上全体干警认真学习了《海勃湾区人民检察院以“忠诚、干净、担当”为主题整顿建设专项行动实施方案》。
       会议指出,此次专项行动是以习近平总书记系列重要讲话和对政法工作的重要指示精神为指引,落实习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”的好干部标准,按照打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”政法队伍总要求,深入查摆、严肃整改检察队伍中存在的突出问题,努力建设一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的检察队伍。
       会议要求,全体干警要高度重视此次专项行动,院领导要以上率下、以身作则,强化自律意识、表率意识和标杆意识,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制和良好氛围。要统筹协调,把开展专项行动与“两学一做”学习教育和做好当前检察工作结合起来,把查摆问题和解决问题作为重中之重,下决心解决检察队伍中存在的突出问题。要严肃工作纪律,落实工作要求,以铁的手腕执行铁的纪律,坚决遏制干警违纪违法案件的发生。
       此次专项行动将持续一年,通过动员学习、查摆剖析、整顿落实、督促检查、建章立制等五个阶段开展。