旗县长安网群
总网滚动

违者必究丨乌海这几则消息被证实为谣言

2020-01-31 16:18:53来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
关于“蒙西世纪城救护车”视频我们向乌海市人民医院急救中心以及相关负责人求证,该视频中的急救车与视频拍摄人描述湖北人返回乌海无关。

该消息最早出现在30日

关于“蒙西世纪城救护车”视频我们向乌海市人民医院急救中心以及相关负责人求证,该视频中的急救车与视频拍摄人描述湖北人返回乌海无关。

该消息最早出现在30日一早,当晚记者向凤凰岭办事处工作人员核实,图片及视频中车辆的确在我市,但是该车主近期没有出门,车辆购于2016年。

今晚是那晚?明天是哪天?为此记者向市场监督管理局求证,市场监督管理局表示这条消息他们不知情,随后记者向文中所提三家药店负责人咨询,三家药店均表示他们完全不知情

该谣言最早出现于湖北群聊的一个段子,后在微博传播,随后各地均有不同版本出现,后经官方辟谣不存在这种操作。
关于规范网络传播秩序的通告

广大网民朋友:

近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全社会广泛关注,部分网民发布一些未经证实的信息,甚至制造传播谣言,造成不良社会影响。为切实维护正常网络环境,确保社会秩序稳定,依照《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》以及相关法律法规,乌海市网信办、乌海市公安局联合通告如下:

一、我市属地所有网站、新媒体平台、自媒体平台要严格遵守国家网络管理法律法规,从严审核信息来源和内容,不得转载发布未经官方证实的新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关信息(如需转载权威媒体发布的信息,请标注转载来源)。凡因审核把关不严、发布违法违规信息内容的,将依法依规进行处理。

二、广大网民要对微博、微信群、朋友圈、抖音、快手及其他网络平台传播的没有权威和正规来源的截图、视频、音频和文字信息,要仔细甄别,对未经证实和来源不明的网上消息做到不造谣、不信谣、不传谣。对已发布、转发或评论的虚假不实信息要立即进行删除处置,积极主动消除不良社会影响。

三、各互联网群组管理者(微信、QQ等聊天软件群主)、贴吧吧主、论坛版主、视频主播要履行好群组管理职责,做好监督、劝阻和辟谣工作,及时清理群组内的不实信息。

四、对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,网信、公安机关将依法依规坚决打击,追究管理者、发布者、转发者的相关法律责任。如发现不实信息,欢迎广大网民积极向网信、公安部门举报,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。举报电话:12345、110、0473-2999807(乌海市互联网信息办公室)举报邮箱:whswwxb@126.com网上举报:关注以下微信公众号,在公众号内留言进行举报。

 友情链接

/ Links