旗县长安网群
总网滚动

遭遇电诈!陌生来电让乌海一女士险失三万元

2019-12-25 09:20:31来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  眼下春节临近,各行各业都在加快节奏冲刺攻坚,其中就包括“敬业”的骗子们,他们为了开心庆余年,垂涎老百姓血汗钱。请看以下发生在乌海的真实电诈案例。冒充银行工

  眼下春节临近,各行各业都在加快节奏冲刺攻坚,其中就包括“敬业”的骗子们,他们为了开心庆余年,垂涎老百姓血汗钱。请看以下发生在乌海的真实电诈案例。

冒充银行工作人员+冒充公检法“经典”诈骗组合!

忽悠,一波接着一波忽悠,短时间接连冲击,让当事人不知所措,言听计从,差点搭上一年的血汗钱!

细品胡女士的遭遇,防范电诈关键是心态。

  当你接到“公安反诈专号”来电的时候,请一定要接听。这意味着你可能已经遭遇了电信网络诈骗。请接听电话,并拨打110报警。12月16日,公安部联合阿里巴巴推出“钱盾反诈机器人”,通过来电显示是“公安反诈专号”,向潜在的电信网络诈骗受害人拨打电话,发送短信。同时还有闪信强制弹窗提醒。若是不读“闪信”信息,手机就不能做其他操作。试行一个月,平均每天劝阻3000人,成功率超96%。

  多破案不如少发案,快转给更多的人吧!

 友情链接

/ Links