旗县长安网群
总网滚动

注意!近期冒充客服诈骗频发

2019-11-01 10:17:25来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  导语  很多人都喜欢网上购物,然而网购诈骗陷阱防不胜防,各种骗术层出不穷,随着电子商务的发展,网上购物已发展成一种潮流,但部分网民对网上购物流程了解较少,经常出现被

  导语

  很多人都喜欢网上购物,然而网购诈骗陷阱防不胜防,各种骗术层出不穷,随着电子商务的发展,网上购物已发展成一种潮流,但部分网民对网上购物流程了解较少,经常出现被盗刷银行卡现象,给自己造成较大经济损失。

  2019年10月23日,我市某居民接到一个陌生电话,对方自称是送快递的,并称事主有一个货到付款的快递,需要支付298元货款。事主添加对方微信好友,并给对方转了298元,然后让对方把快递放到小区超市里。过了一会儿对方又给事主发来微信,称事主还有一个快递,也是货到付款,需要支付498元货款。事主感觉不对,就査了一下网购平台也没有购物记录,事主发现被骗。

  2019年10月26日,我市某居民接到一个陌生电话,对方自称是淘宝客服,并称事主原是淘宝普通会员,现被分入代理商会员,需要收取600元的年费,缴费后可以退出代理商会员,如果不退出就会从事主的账户里扣除6000元。事主同意退出淘宝代理商会员。对方问事主建设银行储蓄卡里有多少钱,事主称有48元。对方又让事主下载美团,并在“生意贷”上贷款5000元,再把这5000元转到对方指定账号。事主按照对方的指示进行操作,在给对方转了5000元后,才发现被骗。

  2019年10月25日,我市某居民在玩手机的时候不小心把微信删除了,之后又重新下载安装,重装后聊天记录没有了。事主想找回聊天记录,就从百度搜了一下恢复微信数据,搜到一个叫做“日辰数据恢复”的链接,事主点开链接后按照提示添加了客服的微信号。事主在微信里说明了情况,并要求恢复10月份的所有数据。对方让事主下载了一个叫做“手机恢复大师”的软件,然后按照对方的提示输入了验证码。对方称恢复一个月的数据需要300元,事主给对方转了300元后,对方发来一个小视频,上面有事主的微信号和已经删除的数据,对方让事主确认后,又说导出这些数据需要再交1000元押金,这时事主感觉可能被骗,要求对方退款,对方称退款需要1-7个工作日,过了一会儿事主又联系对方要求退款,这时对方已将事主拉黑。

  来源:乌海警方发布

 友情链接

/ Links