总网滚动

投资理财需谨慎 先尝甜头再丢大头

2019-05-15 16:24:38来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  投资理财有风险,  这类防范宣传多了,  人们在投资理财产品时也会更谨慎。  但当看到别人都“赚”到了钱,  尤其在自己也尝到一点甜头后,  防骗心理很可

  投资理财有风险,

  这类防范宣传多了,

  人们在投资理财产品时也会更谨慎。

  但当看到别人都“赚”到了钱,

  尤其在自己也尝到一点甜头后,

  防骗心理很可能就会淡漠。

 

  在网上投资理财被骗19000元

  2019年1月,我市某居民王某(化名)在同事的推荐下下载了“乾朗财富”的APP投资理财平台并且进行了实名注册,他了解,每次投资需要分期,一期十天,每期利息不等,这个模式类似于银行的理财产品。当时,王某(化名)通过此平台能看到这家公司的营业执照,认为是正规平台心里很安心,就通过微信支付几千元向这个“乾朗财富”提供的账号开始转账投资。前两个月的投资过程中此平台陆续给王某(化名)结了1000多元的利息,能提现。2019年4月12日上午王某(化名)向平台转账5000元,下午发现平台被关闭无法登陆。询问同事发现所有人的“乾朗财富”APP都打不开,就像不曾存在过一样。王某(化名)的19000元石沉大海。

 

  初尝甜头 加码后倒赔13万

  2018年10月7日,一个微信号(Arm-68)添加我市某居民李某(化名)为好友,对方自称“高军”,2018年10月20日左右,“高军”向她推荐一个“钛谷协商交易系统APP”,对方自称可以操作交易的涨跌。2018年10月24日开始,李某(化名)按照“高军”的推荐买“钛丝”两笔,过了几天高军让她卖掉并且赚了点钱。2019年她陆续按照“高军”的推荐买卖了十几笔,共计往平台里投资132400元,但是买卖的结果都是相反的,李某(化名)发现自己被骗。

 

  网络理财遇诈骗陷阱 投入数万血本无归

  2019年4月12日我市居民张某(化名)通过手机软件陌陌结识了一个叫糖糖果的朋友聊天,他问对方是做什么工作,对方称自己在网上做理财,并邀请张某(化名)一起加入。他们互相加了微信号后,对方发来一个二维码让扫码注册,平台叫做“中银创业”。张某(化名)按照对方的指导联系平台客服,充值了200元,买大小买单双后赢了40元。后来张某(化名)又充值500元赢了80元。再充值1000元赢了14600元!当张某(化名)想要提现时,系统提示平台维护。他联系客服,客服回复他说由于他的异常操作账号冻结了,让张某(化名)充值相应的金额方可解冻。心急的张某(化名)充值了15600元,解冻之后仍然无法提现。客服解释账户异常,需要充值50000元升级为黄金客服,张某(化名)又充值10000元,他的朋友帮他充值了24400元,结果黄金会员晋级失败,客服让其继续充值,失去理智的张某(化名)再次充值了24400元终于成为了黄金会员。后联系客服,客服要求交8285元保证金,张某(化名)终于发现自己被骗了!

 

  警方提醒

  投资理财最好选择正规金融机构的产品,打出“高收益”且“只赚不赔”的民间理财投资都可能是骗局,更不要轻信一开始的小赢小利,这可能是诱人深陷诈骗圈套的假甜头。

 

  内容来源:乌海市公安局联合作战指挥部

 友情链接

/ Links