总网滚动

别碰!“蓝精灵”是“蒙汗药”也是毒品!

2019-05-10 10:51:29来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  据了解,氟硝西泮(“蓝精灵”)在日本是一种用于治疗失眠、焦虑等病症的处方药品,需要经过严格的处方药管理审核程序才能购买服用。但是由于这一药品具有极强地催

  据了解,氟硝西泮(“蓝精灵”)在日本是一种用于治疗失眠、焦虑等病症的处方药品,需要经过严格的处方药管理审核程序才能购买服用。但是由于这一药品具有极强地催眠、遗忘、成瘾作用,与酒精一起合用时还会产生与吸食传统毒品相似或更强的兴奋、致幻、麻醉等效果,除了被吸毒人员吸食外,还经常被不法人员用于危害他人人身财产安全的犯罪活动,社会危害性极大

  作为处方药的“蓝精灵”溶于水,液体是淡蓝色的,但同类的合成类似物质,有的就是无色无味,溶于水后也不容易被人发现。如果是在酒吧等娱乐场所有人把它放进饮料或酒里,也不容易被察觉,具有更强的伪装性。

犯罪分子常常将它当做“蒙汗药”,来达到迷奸、性侵犯罪的目的。

  正是利用“蓝精灵”会产生“顺行性遗忘症”这一特性,

大量吸食“蓝精灵”等第三代毒品后,会出现偏执、焦虑、恐慌、被害妄想症等反应,严重的会精神错乱,甚至抽搐、休克、脑中风死亡,危害性极大。

那么问题又来了,什么是第三代毒品?

危害是第一代毒品的1000倍。

  第一代毒品:是指海洛因、大麻、可卡因等传统毒品;第二代毒品:指冰毒、K粉等合成毒品。第三代毒品:是新精神活性物质,毒理作用比海洛因、吗啡等传统毒品更加强烈,少量吸食会出现血压升高、肝肾功能衰竭等急性中毒症状,大量吸食后严重的会精神错乱,甚至休克、死亡,

 友情链接

/ Links