总网滚动

预警丨木马病毒藏匿短信链接中,乌海2人银行卡被盗刷!

2019-03-11 16:31:15来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
案例一  3月3日15时,市民何女士收到一条“鉴于您信用良好,可提升额度50000元,申请登录http://uel.cn/5eRx7dd,结果以审核为准。”的短信。毫无戒备心理的何女士点击

案例一

  3月3日15时,市民何女士收到一条“鉴于您信用良好,可提升额度50000元,申请登录http://uel.cn/5eRx7dd,结果以审核为准。”的短信。毫无戒备心理的何女士点击进入短信内链接网址,按照提示输入了自己的信用卡号、身份证号、信用卡查询密码、预留手机号、短信验证码等一系列个人信息。随后显示“提交成功”的何女士手机上收到银行扣款12000元的信息。

案例二

  3月4日中午,市民孙先生的手机收到一条可增加信用卡额度的短信,随即点开链接,半信半疑的孙先生立即打电话向银行核实短信内容的真实性,银行客服人员告诉他是诈骗短信,千万不要点击相关链接。惊慌之下,孙先生赶紧将信息删除。但晚上21时,还是收到了银行信用卡被消费18998元的短信。仅仅是点开了链接,就被盗取了重要信息并被盗刷信用卡。

—乌海警方提示—

日常生活中,我们会收到各类不正常的短信,用户千万不要点击链接,一旦中招,用户的相关信息就会被不法之徒迅速收集,银行卡、信用卡就会被盗刷。如果不小心点击了短信链接,要第一时间报警。

 友情链接

/ Links