您现在的位置:首页 > 平安提示

铸就防骗长城 擦亮识骗慧眼

日期:2018-09-25 09:49:37 作者:  来源:乌海公安   浏览次数: 

 

 

公安机关会严格按照法定程序办案,不会通过电话办案。请大家提高警惕。认真辨别。

 

  保持通话、关闭手机、秘密转账,表面上是帮助你,其实是骗子在想方设法阻断。


  近日,乌海市公安接到多起冒充“异地公安局民警”进行电信诈骗的报警,群众蒙受巨大经济损失,乌海市公安在此提醒您“谨防电信诈骗,请勿轻信任何转账信息。

 

案情回顾

 

案例一

 

 

        201892日海勃湾公安分局接王某某报警称:被电信诈骗。事主于201891日接到自称是武汉市公安局警察的电话,对方称事主涉嫌犯罪,需要交纳保证金,事主先后向指定账号转账100000余元。

 

案例二

 

        2018829日,海勃湾公安分局接白某某报警称:接到自称工商银行客服来电被骗14400元。对方称事主名下有一张在武汉江岸区办理的中国工商银行信用卡已形成逾期,该行已向当地法院起诉,并要求事主到武汉江岸区报案,还要求事主与对方提供的当地公安局取得联系,后通过电话遥控事主,骗取卡户信息及验证码信息,诈骗事主14400元。

 

案例三

 

        2018827海勃湾公安分局接到居民刘某某报警称:被电信诈骗60000元。事主接到一个自称是武汉市公安局电话,对方称事主涉嫌洗黑钱,需要事主提供资产证明,事主通过手机银行向对方账号转账60000元。


 

 

乌海市公安局在此提醒广大群众:

以下内容 请认真阅读

警方提示

      广大人民群众若遇到自称“某某公安局”的情况,一定要通过自查号码,致电相关部门核实情况,无论骗子如何花言巧语、威胁恐吓,广大人民群众都不必理会,安机关是不会让公民私下转账汇款到指定账户,也不会通过任何方式索要您的银行账户、密码和验证码因此要牢记“三不”原则,不向陌生银行账户进行汇款,不接听骗子转接的电话,不听信骗子骗取个人信息和银行卡信息的各种理由。

    最后,如发现自己已经上当受骗,请第一时间拨打110报案,由公安民警采取紧急停止付款措施,最大程度挽回经济损失。


听过很多道理,却依然躲不过电信诈骗!

走过最长的路,是诈骗分子的套路!

骗子骗术虽高,只要我们做好防范措施,就可以有效避免经济损失。