您现在的位置:首页 > 平安提示

“隔夜酒”开客车上路 驾驶人痛失驾照

日期:2017-03-16 16:07:34 作者:李伟  来源:市公安局   浏览次数: 

       不少驾驶人认为头天晚上喝了酒,睡一觉就没事了,第二天还能开车上路。近日,乌海市交警支队国道大队民警就查获了一名喝“隔夜酒”的司机,他吹气的酒精浓度达104mg/100ml,涉嫌酒驾。 民警立即将其带至乌海市蒙中医院抽取血样,血检最终结果为78.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。 据了解,驾驶人赵某驾驶的是乌海市公交总公司六公司的车辆,负责拉载海勃湾至海南西来峰工业园区企业员工,用于通勤。他是前一晚和朋友喝了酒,以为睡一觉起来就没事了。早晨起来他向往常一样驾驶客运车辆,承载着37名企业员工前往海南,被民警查获。 目前,驾驶人赵某因违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,依据第九十一条第三款饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
       乌海交警再次提醒广大驾驶人:因为每个人体质不同,即使是头一天晚上喝的酒,若身体解酒能力不好,第二天体内仍会存有大量酒精。因此,建议广大驾驶人,特别是客运车辆驾驶人,出车前一天晚上不要喝酒,以保证驾驶时有良好的精神状态。这不仅是对自己负责,更是对乘客的安全负责。