您现在的位置:首页 > 平安提示

乌海护路办铁路道口安全小提示

日期:2016-11-28 16:56:07 作者:常晓军  来源:市护路办   浏览次数: 

 

铁路道口是道路与铁路平面的相交处,分为有人看守道口和无人看守道口。小伙伴们通过铁路道口时,有几点重要事项,千万别忘记了哟!

1、不要在铁路道口抢越线路

行人和车辆在铁路道口、人行过道及平过道处,发现或听到有火车开来时,应立即躲避到距铁路钢轨2米以外处,严禁停留在铁路上,严禁抢行越过铁路。

2、要听从道口工作人员指挥

车辆和行人通过铁路道口.必须听从道口看守人员和道口安全管理人员的指挥。

3、不得撞、钻、爬越道口栏杆(栏门)

 

 

 凡遇到道口栏杆(栏门)关闭、音响2S发出报警、道口信号显示红色灯光或道口看守人员示意火车即将通过时,车辆、行人严禁抢行。
行人或车辆必须依次停在停止线(或栏杆)以外,不得影响道口栏杆(栏门)的关闭,不得撞、钻、爬越道口栏杆(栏门)。

4、学会看懂道口信号指示灯

 

设有信号机的铁路道口,两个红灯变替闪烁或红灯稳定亮时,表示火车接近道口,禁止车辆、行人通行。

 

红灯熄、白灯亮时,表示道口开通,准许车辆、行人通行。遇有道口信号红灯和白灯同时熄灭时,需停车和止步嘹望,确认安全后,方准通过。

5、无人看守道口要谨慎通行

 

 

车辆、行人通过设有道口信号机的无人看守道口以及人行过道时,必须停车或止步瞻望,确认两端均无列车开来时,方准通行。

 

 

最后,小编带您看一起国外铁路道口的安全事故---一豪车横穿铁路卡住 被火车撞出数百米远

 

 

铁路道口安全与你我他紧密相连,
道路安全需要大家的共同努力!