旗县长安网群
总网滚动

乌海市召开网格化管理工作视频调度会 推动基层网格化管理规范化建设

2020-05-18 11:09:28来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为深入贯彻落实《自治区党建引领基层网格化治理实施方案》和《乌海市关于进一步加强和改进城市基层党建引领基层治理的实施意见》,进一步建立健全网格化管理体制机制,提升

  为深入贯彻落实《自治区党建引领基层网格化治理实施方案》和《乌海市关于进一步加强和改进城市基层党建引领基层治理的实施意见》,进一步建立健全网格化管理体制机制,提升基层社会治理效能。5月15日,乌海市召开网格化管理工作视频调度会,研究部署下一步重点工作。市委政法委有关副书记,市委组织部、市委政法委相关科室负责人参加了会议。各区委组织部、政法委分管领导及相关人员在各区分会场参加了会议。

  会议听取了各区关于科学划分网格、选聘网格员、定职定责、制度运行、工作保障、规范管理等方面工作进展情况及下一步措施的汇报,市委政法委、市综治中心有关领导分别就如何科学划分网格,如何同步融合地理网格与现实网格,如何选聘专兼职网格员等问题进行了详细讲解,并对下一步工作提出了明确要求。

  会议强调,各区要高度重视网格化管理工作,本着因地制宜、切合实际、科学有效的原则,稳步推进各项工作任务。一是统一思想认识。要把基层网格化治理作为当前推动我市市域社会治理的一项重要基础工程来抓,坚持“同一标准、同一要求、同一节奏”,有序有力推进网格化管理规范化建设工作。二是科学划分网格。要按照每300户左右一个网格的标准,结合平房区、单体楼等地区实际,重新科学划分地理网格和电子网格,做到网格间无缝对接、网格管理全域覆盖。各区、市综治中心要加强工作对接,做到地理网格、电子网格相互对应,科学融合,符合工作实际。三是健全网格化管理体系。各区要按照市委组织部、市委政法委、市民政局、市财政局四部门关于党建引领基层网格化治理的相关要求,绘制网格地图,梳理网格内基本情况,建立网格管理人员台账,健全网格员职能职责、考核管理、规范运行等制度机制,形成网格化治理“一图一表一台账一制度”管理运行体系,充分发挥基层网格在推进市域社会治理现代化工作中的重要作用。

 友情链接

/ Links