总网滚动

乌海市开展寄递渠道安全专项检查

2019-09-30 17:00:14来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为做好国庆70周年期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,8月15日以来,市委政法委、市邮政管理局牵头,联合市公安局、应急管理局、市场监管局、文化旅游

  为做好国庆70周年期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,8月15日以来,市委政法委、市邮政管理局牵头,联合市公安局、应急管理局、市场监管局、文化旅游体育综合执法局等部门开展了寄递渠道专项执法检查。

  联合检查组深入寄递企业分拣中心、营业网点、快递末端网点,采取调阅监控、查阅档案、询问员工及现场使用安易递检查企业收寄物品等方式,对企业落实主体责任,执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”和企业安全生产设施设备配置使用、安全生产教育培训、值班值守、应急救援准备以及缉枪治爆、扫黄打非、反恐怖、禁毒等工作进行了全面检查,确保寄递渠道检查全覆盖、无死角、无遗漏。截至目前,先后开展联合执法检查8次,出动执法人员680余人次,检查寄递企业网点75家次,发现整改问题8处,责令整改3家,行政处罚违规经营2家,约谈企业负责人2家。

  通过联合执法检查,进一步压实了寄递企业维护安全稳定的主体责任,及时消除了寄递行业安全管理漏洞,有效防止了安全生产责任事故发生和不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,确保了寄递渠道安全畅通、平稳运行。

 友情链接

/ Links