总网滚动

乌海市召开会议研究部署扫黑除恶重点领域行业治乱问题

2019-08-16 15:33:26来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  8月1日,乌海市委副书记、市长高世宏主持召开2019年第8次常务会议,听取市自然资源局、住建局、交通运输局等部门关于中央扫黑除恶督导组反馈我市重点领域行业乱象问题专项

  8月1日,乌海市委副书记、市长高世宏主持召开2019年第8次常务会议,听取市自然资源局、住建局、交通运输局等部门关于中央扫黑除恶督导组反馈我市重点领域行业乱象问题专项治理工作情况汇报。

  会议指出,开展矿产资源、生态环境等8个重点领域行业乱象专项治理,是乌海市贯彻落实中央扫黑除恶督导组下沉乌海督导反馈意见的具体举措,对于深入推进扫黑除恶专项斗争、维护社会和谐稳定、营造良好发展环境具有重要意义。各区、各部门要切实提高政治站位、强化政治担当,按照中央、自治区部署要求,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议要求,各区、各有关部门要对照中央扫黑除恶第15督导组督导自治区反馈整改意见和整改要求,特别是涉及乌海市的矿产资源非法盗采等5个问题,不折不扣抓好整改落实。要求自然资源、住建、交通运输等行业主管部门,要深入排查整治本行业、本系统突出问题,严厉打击违法采矿、违法用地、恶意竞标、强揽工程的黑恶势力,严肃整治行政不作为、乱作为行为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。同时,会议明确了一名副秘书长、一名秘书为市政府办抓行业治乱整改工作的责任领导和日常工作联络员,保障了行业治乱整改工作的有序有效开展。

 友情链接

/ Links