总网滚动

乌海市召开全市政法宣传工作调度会

2019-08-09 16:40:26来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  8月8日下午,乌海市委政法委召开全市政法宣传工作调度会议,会议全面总结了全市政法宣传工作成效,分析研判了当前全市政法宣传工作面临的形势,研究部署了当前和今后一个时期全

  8月8日下午,乌海市委政法委召开全市政法宣传工作调度会议,会议全面总结了全市政法宣传工作成效,分析研判了当前全市政法宣传工作面临的形势,研究部署了当前和今后一个时期全市政法宣传重点工作。

  会上,乌海市委政法委副书记张建华指出,党的十八大以来,乌海市政法宣传工作在自治区党委政法委的悉心指导、市委的有力领导和全市政法系统的共同努力下,不断加强新形势下政法宣传和舆论引导工作,深入开展理论学习宣传,政法中心工作宣传有声有色,传统形式宣传得到不断强化,新媒体运用能力得到有效加强,全市政法舆情管控持续稳定。面对新的形式任务要求,全市政法宣传工作还存在政法新媒体建设滞后,政法宣传队伍力量不足,政法宣传整体合力尚未有效形成等问题和短板。各区、各部门要高度重视这些问题,采取有力措施,进一步着力加以解决。

  张建华就做好当前和今后一个时期全市政法宣传工作提出要求:

  一要提高站位,充分认识做好政法宣传工作的重要性。全市政法系统要深刻认识做好政法宣传工作的重大意义,进一步强化责任意识、担当意识,切实将政法宣传工作扛在肩上、抓在手上,拿出务实管用举措,不断推动我市政法宣传工作创新发展、取得更大成绩。

  二要突出重点,全力做好政法中心工作宣传。全市政法系统要紧紧围绕政法中心工作,做实做新做活政法正面宣传,推动政法舆论生态持续优化。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列宣传活动,按照主题教育的阶段进程,主动策划,开设专栏专题,全面深入报道政法系统主题教育活动举措成效,全面展现政法机关作风风貌。要深入挖掘建国70年来我市政法战线涌现出的英模人物、英雄事迹,充分利用政法新媒体,广泛开展形式多样的宣传活动,讲好政法领域庆祝新中国成立70周年奋斗发展故事。要积极组织扫黑除恶专项斗争宣传报道,围绕阶段性目标任务,在持续营造氛围基础上,大力宣传我市专项斗争的战果成效,宣传综合治理、社会参与的良好局面,宣传群众安全感满意度提升的可喜变化。

  三要紧盯薄弱,努力提高政法宣传工作水平。各区、各部门要紧盯制约政法宣传工作的薄弱环节,认真研究,下大力气加以解决,切实提高全市政法宣传工作水平质效。要广泛发动群众关注订阅中国长安网三个新媒体账号,确保按要求完成“三个100%”任务。要加强信息报送工作,组建专门的信息员队伍,主动适应新形势新要求,在保证信息数量的同时,不断提高信息质量,加强有深度、有特色、有亮点的稿件信息报送。要加强政法宣传队伍和新媒体矩阵建设,积极组建政法宣传信息员、编辑员、网评员、网络大V等工作队伍,不断创新宣传方式方法,有效捕捉宣传热点,积极打造宣传亮点,做到官方微信、微博、网站及第三方平台入驻等应有尽有、形式多样、内容新颖、“引关圈粉”。要持续加强官微互动,认真落实自治区指令要求,组织鼓励干警多创作立意新、角度深、受众广的微视频、微动漫、微电影、视频演说、街头采访、活动直播等形式多样的宣传作品,不断提高政法宣传工作吸引力。要继续做好新媒通注册使用工作,按照领导账号、值班账号、新媒体工作者账号、新媒体账号四类账号进行入驻,做到应驻尽驻、各司其职、各尽所能。
                                                                           

 友情链接

/ Links