您现在的位置:首页 > 要闻

乌海市委推进依法治市领导小组办公室 对我市依法治市工作开展督查

日期:2018-10-22 09:29:53 作者:王瑞敏  来源:市委政法委依法治市办   浏览次数: 

       为将《乌海市全面推进依法治市2018年工作要点》各项工作任务落地落实,按照乌海市委推进依法治市领导小组的安排以及史万钧书记对自治区考核办《关于反馈2017年绩效考核结果的函》的批示要求,市委推进依法治市领导小组办公室组成2个督查组,分别由乌海市委推进依法治市领导小组办公室副主任、市委政法委副书记张鸿斌和郝贵平带队,于1015日至18日集中对三区、六个专项组和市纪委等11个成员单位进行督查。

       本次督查紧紧围绕2018年依法治市工作任务推进落实情况、亮点工作、存在的短板和不足、下步工作打算等内容展开,通过听取总体情况汇报、查阅文件资料、召开座谈会、实地走访等形式,基本摸清了各项工作推进落实情况,发现了工作中存在的有关问题,明确了工作要求和举措,今年我市依法治市工作共安排工作任务78项,截至9月底,已完成27项,其余51项正在逐步推进中,要求年底全部完成。对做好下一步工作,张鸿斌同志提出明确要求。一要切实增强责任意识,夯实工作基础。各区各部门要充分认识做好依法治市工作的重要性,切实将责任扛在肩上,将工作抓在手上,认真对标对表,细化工作措施,确保多项工作任务如期完成,取得实效。二要强化制度落实,形成工作合力。要按照“领导小组抓专项组,专项组抓牵头部门,牵头部门抓参与单位”和“市抓区,区抓各镇街道”工作机制,加强横向纵向的沟通联系,形成全社会广泛参与、推进法治建设的强大合力。三是注重创新,做好亮点工作的提炼总结。既要不折不扣贯彻落实好上级安排部署,又要结合实际,大胆实践创新,认真总结提炼推进依法治市工作过程中的好经验好做法,力争为自治区乃至全国提供可复制、可推广的经验。

IMG_20181017_090616.jpg      IMG_20181017_172505.jpg