您现在的位置:首页 > 要闻

自治区党委政法委第四督查组 到我市督查贯彻落实习近平总书记 关于政法工作重要论述及重点工作情况

日期:2018-09-21 16:58:22 作者:张倬  来源:市委政法委   浏览次数: 

    2018年9月18日至19日,自治区党委维稳办副主任郝玉明带队的督查组一行到乌海市督查了贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要论述及重点工作情况。

    督查组一行先后实地察看了市综治中心、市反邪教警示教育基地、市民服务中心公安服务窗口、海勃湾区人民法院执行局、海勃湾区林荫街道海馨社区、市强制隔离戒毒所、市公安局联合作战指挥部、市人民检察院预防职务犯罪警示教育基地等处,专题听取了我市整体工作情况汇报,查阅了相关工作档案。市委副书记、政法委书记武凤梅作了工作汇报,市政府副市长、公安局局长明友主持汇报会,市中级人民法院院长赵希民,市人民检察院检察长宋伟燕出席会议,市委政法委副书记张鸿斌、张建华、曹爱云、郝贵平,市司法局局长布和,市国家安全局分管领导,及各区委政法委书记、综治办主任、维稳办主任参加了会议。

    武凤梅同志从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政法工作正确政治方向;牢固树立总体国家安全观,政治安全和社会稳定得到坚决维护;加强社会治理能力,“平安乌海”建设迈上新台阶;扎实推进司法体制改革,法治乌海建设取得新成效;坚持科技强警,智能化建设实现新突破;强力推进纪律作风教育整顿,政法队伍全面从严加强6个方面对我市贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要论述及重点工作情况进行了汇报。

    自治区督查组一行充分肯定了近年来乌海市在政法工作取得的工作成效。郝玉明同志明确了此次督察目的,即:全面了解督导促动政法机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想。他指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想在乌海得到了很好的贯彻落实,乌海市政法工作整体水平有了极大提升,市委、政府高度重视政法工作,史万钧书记、高世宏市长等市领导亲自出席全市维稳工作会议并讲话,多次对政法工作作出批示;为提升政法工作水平,武凤梅书记今年先后2次带队赴外考察学习,特别是赴黔桂两省的维稳工作考察报告,内容实、很有见地;通过实地查看,突出地感受到乌海市政法系统信息化、智能化水平高,综治大数据平台应用效果明显,公安大数据平台已走在自治区前列,检察干警管理规范,“花园式”强戒所变强制戒毒为人文教育转化的做法值得肯定。

    就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想要义,郝玉明同志强调,改革开放40年来,中国创造了经济高速发展和社会大局稳定两大奇迹,最根本的是始终坚持中国共产党的领导。政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握其核心要义,即坚持中国共产党的领导,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,不断加强政治领导,坚持管宏观、谋全局、抓大事,统筹推进政法各项工作。要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的宣讲,不断提高广大干警思想认识,确保政法工作的正确政治方向。就维护稳定工作,郝玉明同志要求,要全力抓好重点群体稳控工作,特别是要重点抓好90年代末未分配大中专生、涉军、问题楼盘等重点领域、重点人员的稳控工作,高度关注涉法涉诉信访案件的化解,严防个人极端案(事)件发生。

    明友同志指出,督查组对乌海市政法工作给予了高度肯定,同时也指出了工作中的不足,对下一步工作提出了明确要求,特别是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义进行了专题阐述,指明了具体方向。下一步,我们将严格贯彻执行习近平关于政法工作系列论述和中央、自治区部署的各项重点工作,确保抓实、抓细、抓到位、抓出成效。同时,要迅速将此次督查精神和具体要求传达到每一名干警,并严格抓好贯彻落实,确保我市政法工作在自治区党委政法委和市委的正确领导下取得更大成效。

 

 

  微信图片_20180920161806.jpg   微信图片_20180920161835.jpg

 

 

微信图片_20180920161914.jpg    微信图片_20180920161914.jpg