您现在的位置:首页 > 要闻

党内法规建设专项组积极推进

日期:2018-08-22 10:37:38 作者:李濮男  来源:   浏览次数: 

今年以来,党内法规建设专项组积极组织各成员单位,不断加大党内法规宣传力度,努力让各级领导干部和广大党员充分了解各项党内法规的主要内容和基本精神,努力做到入心入脑,切实提高遵守党内法规的自觉性和坚定性。

专项组各成员单位按照党内法规建设专项组的工作要求,采取多种方式,对党内法规进行了集中学习宣传。市纪委通过领导班子理论学习中心组学习、机关党员干部学习会、党支部“三会一课”等途径,利用门户网站、微信公众号、微信工作群等新媒介,充分学习宣传《党章》《纪律处分条例》《宪法》《监察法》等党纪法规;市委宣传部在“乌海新闻”微信公众号及时宣传党内法规,共发布政策法规类稿件16篇;市委组织部在“乌海党建”微信公众号集中宣传了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中央党内法规制定工作第二个五年规划(20182022年)》《关于改进工作作风密切联系群众的规定》等党内法规;市委政法委形成了“122”(一网两微两栏)宣传格局,积极利用乌海长安网、市委政法委官方微博、乌海政法微信公众号和内蒙古法制报《平安乌海·法治乌海》专栏、乌海广播电视台《法在身边》电视法治栏目等宣传阵地,重点加强党内法规宣传力度,共发布相关信息170余篇;乌海日报社刊登《宪法》《监察法》《党章》(修正案)等相关稿件15篇;乌海广播电视台在新闻综合频道播发相关内容10余条。下一步各成员单位还将充分利用报纸、广播等传统媒体和网站、微信等新媒体,不断加大党内法规宣传力度,为全市党内法规的贯彻实施营造良好氛围。