您现在的位置:首页 > 要闻

乌达区以深化党内法规建设为抓手

日期:2018-08-22 10:36:21 作者:李濮男 张璐  来源:   浏览次数: 

今年以来,乌达区突出执行监督和考核问责两个重点,全面加强党内法规建设。

一是派驻纪检组对全区88家单位党政正职、班子成员、办公室负责人和财务人员等474人进行谈话。

二是建立完善信访举报工作规程,加强纪检、组织、公安、检察院、法院、审计等部门的信息互通和协作配合。建立完善工作例会、重点案件备案、案件移送和联络员等6项制度,整合办案力量,实现案件线索资源共享,形成反腐倡廉齐抓共管的良好工作格局。

三是严格执行党内规范性文件备案审查规定,累计报送备案规范性文件17件。健全完善党组织和党员联系服务群众的工作体系,印发《乌达区落实五级示范抓引领推进联系服务群众常态化工作的实施方案》,建立8个区级引领队、22个镇(街道)引领队。

四是印发《乌达区进一步规范在职党员进社区活动实施方案》,全区1614名在职党员人到社区开展志愿服务7000余次。