您现在的位置:首页 > 要闻

全市政法系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛成功举办

日期:2018-06-29 15:30:50 作者:杨红艳  来源:   浏览次数: 

             为深入贯彻落实习近平总书记关于努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍的重要指示精神,6月28日,市委政法委主办,市政法各部门协办的全市政法系统学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和宪法法律知识竞赛决赛在当代书法艺术馆举行。市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委、秘书长苏忠胜,市人大副主任白海融 ,市政府副市长、公安局局长明友,市政协副主席丁毅,市中级人民法院院长赵希民出席比赛现场。

BC7A8394.jpg

知识竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛阶段共有来自全市政法系统的29支代表队参赛,经过激烈的分组比赛,共有8支代表队进入决赛。经过必答题、抢答题、风险题三个环节的比拼,最终市公安局荣获一等奖,乌达区法院、市委政法委荣获二等奖,市消防支队、海勃湾区法院市中级人民法院海南区公安分局海勃湾区检察院荣获三等奖。

BC7A8363.jpg

IMG_6589.jpg

BC7A8448.jpg

本次知识竞赛既是全市政法系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,同时也是将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入的重要举措。通过比赛,进一步调动了广大政法干警学思想、学理论、学法律的自觉性、主动性,提升了政法干警的思想理论水平和法律业务水平,筑牢了“四个意识”,增强了“四个自信”,教育引导广大干警不忘初心,牢记使命,为我市经济健康发展、社会和谐稳定、人民幸福安康作出新的更大贡献!