您现在的位置:首页 > 要闻

乌海市委政法委积极推进局域网络改造 不断加强机关信息化建设

日期:2018-05-24 11:20:52 作者:张倬  来源:   浏览次数: 

         为进一步提高市委政法委机关工作效率,不断提升机关保密防范能力,推动机关信息化建设水平提档升级,经请示自治区党委政法委,将乌海市委政法委列为试点,先行先试率先对政法委机关局域网络实施改造,将机关局域网整网接入政府政务内网。

   按照自治区党委政法委指示精神,市委政法委明确机关局域网络改造工作要坚持高起点规划、高水平建设、高共享发展,切实提高信息基础设施建设的科学化、系统化水平。一是结合机关工作实际需要,提出了切实可行、满足委机关工作需求的可行性研究报告、初步设计报告。二是严格落实政务信息系统整合共享要求,符合政务信息共享标准体系,确保相关系统能够按照规定接入国家共享数据交换平台。三是严格落实国家支持云计算的政策要求,推动政务服务平台集约化建设管理。四是严格落实国家密码管理有关法律法规、政策和标准规范的要求,同步规划、同步建设、同步运行密码保障系统。

   目前,局域网络改造工作已通过市国家保密局、市财政局审批,正在履行招投标程序中。