您现在的位置:首页 > 每日新闻

元宵佳节,警察蜀黍们还和大家在一起

日期:2018-03-05 10:25:34 作者:  来源:   浏览次数: 

 

五,亦称"上元节"。上元是春回大地的第一个月圆之夜,自古便是一年之中最迷人最热闹的良宵,走出家门闹元宵是我们的传统民俗。

大家都走上街头看表演、扭秧歌、猜灯谜、赏烟花,热闹非凡。当然今年和以往一样,警察蜀黍和我们大家依然在一起。

为确保元宵佳节各项活动顺利进行,乌海市公安局海勃湾区分局抽调大量警力,全警动员、全力以赴,于早晨7:30已全部到岗,开展元宵节安保工作。

上午的元宵节秧歌表演——欢腾热闹,蜀黍们认真的站岗执勤。

 

道路两旁集聚了很多看热闹的百姓,但却井然有序,因为有一面“国际蓝”形成的安全人墙

晚上的焰火晚会异彩纷呈

中华民族历来有“敬业乐群”、“忠于职守”的传统,看看我们的蜀黍们,为你们点赞!

安保工作总指挥、市公安局党委副书记、副局长李向军在晚会现场了解安保部署情况。

海勃湾区副区长、公安分局党委书记、局长刘利成在现场指挥、部署各项安保工作。

此次焰火晚会,约有7万余名群众在现场观看

因为晚会现场人多,一个小女孩儿走丢了——别怕,有我们在!

每次大型安保,可少不了他们“白头盔”

元宵节秧歌表演焰火晚会,在市局党委的统一指挥下,全市出动的安保力量共有一千余人,包括市公安局100人、海勃湾分局317人、乌达分局50人、海南分局50人、交警170人、消防29人、行政执法局230人、医疗6人。安保工作期间10位患突发疾病的市民第一时间被送医救治; 3名走失的孩子顺利找到家人; 未发生安全事故和火灾。在大家的共同努力下,圆满的完成了此次安保工作。