您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市委政法工作会议召开 武凤梅出席会议并讲话

日期:2018-03-01 17:07:36 作者:张倬  来源:   浏览次数: 

        2018年2月28日上午,市委政法工作会议召开市委副书记、政法委书记武凤梅同志出席会议并讲话。会议由副市长、公安局长明友主持,市委常委、副市长全觉民,市中级人民法院院长赵希民,市人民检察院检察长宋伟燕出席会议。

武凤梅指出,过去的一年,全市政法系统和综治维稳防范成员单位紧紧围绕全市中心工作,认真履职,锐意进取,扎实推进平安乌海、法治乌海和过硬队伍建设,维护国家安全和社会大局稳定取得新成效,护航经济社会发展有新作为,社会治安综合治理工作跨上新台阶,政法领域改革迈出新步伐,政法队伍素质和能力得到新提升,有力保障了国家政治安全、社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业的良好局面

武凤梅强调,2018年,全市政法综治维稳防范战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、自治区党委政法工作会议精神及市七届六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以法治为引领,以问题为导向,以深化司法体制改革、现代科技应用为动力,深入推进平安乌海、法治乌海、过硬队伍和智能化建设,为打好三大攻坚战提供执法司法保障,为我市经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

    武凤梅要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政法工作的正确政治方向;切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决维护政治安全和社会稳定;加强社会治理能力建设更高水平的“平安乌海”;进一步提升执法司法公信力,不断深化法治乌海建设深化智能化建设,进一步提升政法工作现代化水平;紧紧围绕新时代政法工作职责使命,努力建设政治过硬本领高强的政法队伍。