您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市公安局三措并举掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

日期:2017-11-14 17:52:35 作者:李伟  来源:   浏览次数: 

    党的十九大胜利闭幕后,乌海市公安局积极响应习近平总书记的号召,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓细抓实,局党委高度重视,精心安排,周密部署,明确提出抓住“关键少数”、善用“网络资源”、筑牢“党课阵地”三项举措迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一是以上率下,抓住“关键少数”。10月27日,市局党委第一时间召开党委会,集中组织31名县处级领导干部学习党的十九大会议精神,卜连海副市长要求各级领导干部特别是党委委员要带头认真学、主动学,为全体民警发挥表率垂范作用。随后卜连海副市长深入三区分局推动党的十九大学习贯彻落实工作,要求所有党支部书记要先学一步,深学一层,上行下效,做好表率。

二是灵活掌握,善用“网络资源”。创新学习形式,灵活掌握学习时间,采取“休息间隙看一看、饭前饭后议一议、课上课下测一测”的方式见缝插针入心入脑,充分利用互联网、微信、微博、客户端等第一手网络资源,将图文并茂的学习内容学深悟透内化于心。目前,全市三级管理平台25个网络阵地共发布各类学习资源47条,确保民警学好、学活、学透。

三是依附组织,筑牢“党课阵地”。11月3日前,全市44个党组织全部在主题党日活动上开展了党的十九大报告原文学习,各党支部充分发动党员民警紧密联系自己的思想、学习、工作和生活实际,畅谈十九大精神学习感受,使广大民警进一步坚定理想信念,理清工作思路,激发工作动力。