您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市委政法委党支部委员会集中学习党的十九大精神

日期:2017-11-07 09:26:45 作者:李濮男  来源:   浏览次数: 

11月1日上午,乌海市委政法委机关党支部召开2017年第10次支部委员会议,会议由支部书记郝贵平同志主持。 

会议听取了入党积极分子刘凯近期思想汇报和学习工作情况,研究审议了提交支部委员会相关议题,机关党支部书记郝贵平同志就做好下一步机关党建工作进行了安排部署。会后机关党支部全体委员集体学习了党的十九大报告和新修订党章,并就学习心得体会开展了讨论交流。

会上,入党积极分子刘凯向支部委员会详细汇报了自己列为入党积极分子以来的思想工作学习情况,表示在入党培养人的指导和帮助下,通过加强自身学习教育,对党的理论党的知识和党员义务权利有了更加深刻的认识,思想工作学习等各方面有新的提高和收获,并找出了自身存在的不足,表示今后要继续自觉接受党组织的培养和考验,争取更大的进步。培养人王召民和闫莉分别就刘凯近期表现向支部委员会做了汇报,认为刘凯自列为入党积极分子以来,政治思想水平有新的提高,工作更加努力认真,学习更加积极主动,进步明显。支部书记郝贵平对刘凯近期的表现给予了肯定和鼓励,要求刘凯要进一步加强思想政治和业务学习,提高政治理论和业务能力水平,要时刻以共产党员标准要求自己,严守工作纪律,服从组织安排,积极主动工作,培养严谨作风。同时要求培养人要加强对入党积极分子的培养和日常指导帮助,加强监督管理教育。

会议研究了机关党支部关于进一步做好党的十九大精神学习宣传贯彻有关事项,决定用机关支部活动经费为全体党员干部购买十九大学习辅导资料。支部全体委员集体学习了十九大报告和新修订的党章及相关解读文章,通过学习和交流讨论,支部委员一致认为十九大报告高瞻远瞩、举旗定向、总揽全局,思想性、战略性、前瞻性和指导性非常强,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化新境界,把当代中国马克思主义提到了新高度,是党的理论创新的最新成果,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了根本遵循,对党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。机关党支部要立足职能职责,踏踏实实抓好机关党建工作,为推动机关党建工作发展做出新的贡献,为服务中心工作发展提供坚强的组织保障。

机关党支部书记郝贵平要求要把学习贯彻宣传十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,充分发挥战斗堡垒作用,支部委员要充分发挥模范带头作用,以身作则,先学一步,学深一层,带头学习,带头研讨,进一步提升支部委员的政治理论水平和党建工作能力。要指导监督各党小组组织安排好十九大精神学习研讨,采取多种形式组织好集中学习,解决好工学矛盾,加强学习纪律,保证学习质量,保证学习人数。各党小组要加强对本小组党员干部学习的管理监督,各党员干部自觉加强自学,积极参加党小组学习,没有特殊情况不随意因业务工作请假,保证集体学习的顺利进行。