您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市举办2017年平安建设宣传月启动仪式

日期:2017-09-14 16:54:56 作者:张昊宇  来源:市综治办   浏览次数: 

   

    9月12日上午,乌海市综治办、市反邪教协会联合海勃湾区综治办、海勃湾区反邪教协会共同举办了“创新社会治理,崇尚科学反对邪教,共建平安乌海”为主题的宣传月启动仪式。市委政法委副书记、防范办主任张建华出席启动仪式并发表讲话,市委政法委副书记、综治办主任曹爱云参加了启动仪式。市区两级36家综治委成员单位共300余名平安志愿者参加了启动仪式。当天,各区也同步展开集中宣传活动。 本次启动仪式紧紧围绕“创新社会治理,崇尚科学反对邪教,共建平安乌海”活动主题,突出平安创建、依法治市、打击邪教和社会矛盾纠纷排查化解等重点工作,在启动仪式现场,市区两级综治成员单位设立了咨询服务台和宣传展板,就交通安全、食品药品安全、防火防盗、未成年人保护、禁毒防艾、护税、防溺水、环境保护、打击电信诈骗、护路联防、反家暴、反邪教、食品药品安全等知识开展了宣传和咨询服务。市商务局主要领导亲自带队,组织平安志愿者参加启动仪式,向群众发放涉及商务、粮食流通管理方面的法规资料约1500余份;市中级人民法院为过往群众宣传了非法集资的手段、表现方式和危害,共发放法律宣传册150余份,向群众解答相关法律法规20余次;市公安局通过展板和现场讲解宣传远离毒品珍惜生命、防抢防盗防诈骗、遵守新交通法规等内容;市司法局向群众普及了法律援助常识,发放各种普法宣传品,并解答妇女儿童权益保护、劳动争议纠纷等法律问题;市卫计委在活动现场开展义诊志愿服务,免费为市民测量血压、血糖等,医务志愿者为广大市民讲解如何预防抑郁症,帮助解决抑郁及心理问题,保持心理健康等相关知识;市教育局发放了预防火灾、传染病、拥挤踩踏、校园伤害、交通事故、溺水、自然灾害等自救自护知识的宣传手册。此外,市金融办、团委、妇联、护路办、总工会、工商质监、 国税、环保、食药监、消防支队、旅体委等部门也积极参加了启动仪式.

 

    乌达区以深化“平安社区”创建为载体,选取人流密集地方举办集中宣传活动,采取悬挂横幅标语、发放宣传物品、现场法律咨询以及向群众等形式,大力宣传区党委、政府在综治维稳工作和平安建设工作中的好措施、好经验、好效果。

 

    海南区通过设立咨询台、宣传展板、悬挂横幅、发放宣传材料、提供便民服务等形式,向群众宣传平安建设、法制教育、居民安全防范、反邪教警示教育、禁毒教育等法律法规知识。活动现场还表演了扭秧歌等节目,节目形式紧扣平安主题,贴近群众生活,精彩纷呈。

    据统计,市区两级共设立宣传咨询服务台70个,接受群众咨询300余人;发放平安建设宣传资料20000余份;悬挂平安建设宣传标语80幅;展出法律法规、防反邪教、禁毒防艾、环境保护、交通安全等方面的宣传展板80块;共6000余名群众参与了集中宣传活动。通过集中宣传活动,进一步提高了全社会对综治工作的知晓率和参与率,为党的十九大胜利召开、平安乌海建设营造了良好的社会舆论氛围。