您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市委政法委组织召开中心组(扩大)学习会集中学习习近平总书记7·26重要讲话精神

日期:2017-08-29 11:43:04 作者:杨红艳  来源:政治部   浏览次数: 

       8月10日上午,乌海市委政法委召开中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记7·26重要讲话精神,邀请乌海市委党校副校长贾萍作了专题讲座辅导,科级以上干部就学习体会进行了专题研讨交流。会议由常务副书记张鸿斌同志主持,机关全体党员干部参加了学习。
       贾萍教授以党的十九大、国情党情、五年历程、以点带面、方法论、战略思维、理论工作、“两个百年”、管党治党等十个关键词为主线,结合政法工作实际,通过大量的图片、生动的案例、详实的数据和通俗易懂的语言,对习近平总书记7·26重要讲话精神进行了深入解读。整场讲座主题鲜明、思路清晰、突出政法工作特点,既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性,进一步增强了全体参会人员对习近平总书记7·26重要讲话精神的理解和把握。
       学习会后,委机关科级以上干部就学习习近平总书记7·26重要讲话精神体会进行了研讨交流。大家结合贾萍教授的解读和自身工作学习情况谈心得、谈体会。交流过程中,大家认为习近平总书记7·26重要讲话,深刻阐明了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。
       会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市政法系统的重要政治任务,要切实统一思想、凝聚共识。广大党员干部要采取支部学习、网络在线学习、微信平台等多种学习方式,学原文、悟原理、深入学、反复学习习近平总书记7·26重要讲话精神,全面深刻把握总书记重要讲话精神实质,要以重要讲话精神为指引,切实将讲话精神贯彻到政法工作的方方面面;要进一步明确工作目标,理清思路、以点带面,圆满完成年初我市政法工作会议上提出的各项工作目标;要抓好维护社会大局稳定、促进社会矛盾排查化解、促进人民安居乐业等重点工作,为党的十九大胜利召开、打造祖国北部边疆安全稳定屏障做出积极的贡献。