您现在的位置:首页 > 每日新闻

我市开展2017“谁执法谁普法”专题法律咨询活动

日期:2017-08-28 17:48:24 作者:高亚平  来源:市司法局   浏览次数: 

       为全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,推进“法治乌海”建设,助力乌海创建全国文明城市,8月23日上午,乌海普法工作专项组办公室组织市教育局、市环保局、市交通运输局、市地税局、市行政执法局等部门和海勃湾区普法工作专项组办公室及所属单位等共计39家执法单位,在市人民公园举行“谁执法谁普法”大型集中宣传活动。
       早上的人民公园,正值公园锻炼早高峰,人流如织,各单位悬挂宣传条幅,设立宣传展版、咨询台、图片展览、法治宣传车,充分发挥专业优势,面向社会公众广泛宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列讲话精神和宪法、国家基本法律及有关地方性法规。围绕人民群众关心关注的热点问题,大力宣传与收入分配、社会保障、征地拆迁、城市规划建设、重点工程项目建设、安全生产、医疗卫生、生态环境保护、食品安全、金融安全和社会救助等相关的法律法规,坚持法治宣传与教育群众、服务群众相结合,努力保障和改善民生。
活动现场共发放宣传资料3 万余份,展出宣传展板 60 余块,宣传横幅 50 余条,组织参与宣传工作人员200余人、出动宣传车10 余辆次,接受群众现场咨询200余人次,活动现场气氛十分热烈。此次集中普法宣传活动,进一步强化了我市执法人员和广大人民群众的法律意识和法治理念,为执法单位文明规范执法和百姓自觉遵纪守法营造了浓厚的法治文化氛围。