您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海可以网上缴纳交通违法罚款了

日期:2017-08-01 11:31:44 作者:  来源:乌海交警   浏览次数: 

       乌海市公安局交警支队已实现互联网缴纳交通违章罚款功能。7月18日,支队违法处理窗口开出乌海首张交通违章电子缴款收据,今后群众可以通过互联网在线办理交通违章缴费业务。

       驾驶人登录互联网交通管理综合服务管理平台或打开 "交管12123"手机APP,注册后,可在线办理车主本人驾驶证扣分不超过12分,罚款200元、记分12分以下的交通违法行为罚款和驾驶证扣分。驾驶人在网上缴纳交通违法罚款后,可到交警支队各违法处理窗口打印电子缴款收据。
       具体流程:
       第一步:注册之后先绑定自己的机动车。
       第二步:点击“我的违法”查看本车违法行为信息。

       第三步:点击“摄像头”,查看本车违法详情。
       第四步:选择“去处理”则可以办理缴纳本车罚款业务,按照提示步骤操作即可。支付方式有“建行”和“银联”两个选项。

 

 

 

 

 

 

 

       需要注意的是,驾驶人只有办理了面签才可以在网上在线办理交通违法查询、违法处理、缴纳罚款等22项业务,交警部门目前在全市8个违法处理窗口都设置了互联网业务面签窗口。