您现在的位置:首页 > 每日新闻

自治区首家看守所律师、家属会见微信预约平台落户乌海

日期:2017-08-01 11:25:01 作者:李濮男  来源:依法治市办   浏览次数: 

       为进一步加强监所服务职能,规范家属会见行为,保障律师执业权利及在押人员的合法权益,近日,乌海市看守所在全区率先开通了“平安乌海看守所”律师、家属会见微信预约平台,并制定了《乌海市看守所律师及在押人员家属会见微信预约流程及操作指南》。前来会见的律师及在押人员家属只需在微信上登录看守所预约会见平台,录入姓名、电话、证件号码、所在律师事务所、与在押人员关系、需要预约的时间和在押人员姓名等资料,提交审核。审核通过后,平台会显示安排会见的具体时间。平台的开通,避免了会见等待时间长,会见人员集中造成的接待大厅秩序混,对看守所工作不理解等现象。
       微信预约平台的创建开通以来,全市12家律师事务所律师已全部加入微信预约平台,通过该平台显示自开通以来使用预约人数达1600余人次,深受广大律师、家属的肯定赞扬,实现了律师执业权利及在押人员的合法权益双保障的目标。