您现在的位置:首页 > 每日新闻

海勃湾区检察院开通案件信息公开平台

日期:2017-07-30 11:27:19 作者:刘子涵  来源:内蒙古法制报   浏览次数: 

       为进一步方便律师及当事人查询案件,打造阳光“海检”,乌海市海勃湾区人民检察院优化服务措施,全面启用“人民检察院案件信息公开网”微信公众号平台。案件信息公开网微信平台上线后,该院在案件管理大厅醒目位置放置公众号名称及二维码,同时在已经建立的“海勃湾区检察院案件查询”微信群中推送案件信息公开网微信公众号链接,并向每位来访律师积极宣传该公众号,帮助其完成关注平台、注册、绑定案件等操作。为保证微信平台申请事项及时处理,该院还安排了专人负责管理,实行24小时微信网上预约服务;同时还在原有案件信息公开网功能的基础上,将案件程序重大节点变动信息及时主动向当事人及法定代理人、辩护人、诉讼代理人等推送。该院通过开通微信注册申请查询案件、办理预约事项等功能,充分发挥了检察机关案件信息公开网的作用,优化了便民利民措施。