您现在的位置:首页 > 每日新闻

全市政法系统维稳安保动员宣誓大会暨庆祝自治区成立70周年文艺汇演成功举办

日期:2017-07-27 15:37:27 作者:杨红艳  来源:政治部   浏览次数: 

       7月25日,全市政法系统举行维稳安保动员宣誓大会暨庆祝自治区成立70周年文艺汇演,动员全市各级政法机关、广大政法干警及驻市部队官兵进一步牢记职责、凝聚力量,不辱使命,团结奋斗、扎扎实实做好维稳安保各项工作,确保我市社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开、自治区成立70周年庆祝活动和我市创建全国文明城市迎检工作创造良好环境。
       市委书记史万钧出席并讲话。市人大常委会主任郝建君、市政协主席王凤等出席。大会由市委常委、秘书长全觉民主持。
       史万钧指出,党的十八大以来,全市各级政法机关、广大政法干警及驻市部队官兵深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和市委工作要求,不辱使命,践行职责、积极工作,为维护我市大局和谐稳定、创造欢乐祥和的环境作出了重要贡献。史万钧强调,全市各级政法机关、广大政法干警及驻市部队官兵要坚持绝对忠诚的政治品格,提高政治站位,强化“四个意识”,加强组织领导,从讲忠诚、讲担当的高度,齐心协力、团结奋斗,以安全稳定的社会局面迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年,完成创建全国文明城市迎检测评工作。
       会上,全体政法干警举行了庄严的宣誓活动,以鲜明的态度和实际行动表达在党的十九大和庆祝自治区成立70周年活动期间维护全市社会稳定的坚定决心。
       近年来,乌海市委政法委始终坚持文化育警方针,高度重视政法文化建设,以文化建设促队伍建设,搭建载体、创新形式,多次举办全市政法系统羽毛球比赛、乒乓球比赛、环乌海湖骑行比赛、书法摄影比赛等活动,在践行社会主义核心价值观和政法核心价值观方面取得了可喜的成就。今年适逢自治区成立70周年,党的十九大将于下半年胜利召开,为进一步展示我市政法文化建设成果,唱响主旋律、传播正能量、凝聚战斗力,市委政法委决定牵头主办全市政法系统文艺汇演,从5月份开始,市区两级联动,统筹全市政法各部门力量,经过两个多月的紧张筹备,于7月25日正式演出。政法各部门的演职人员为观众呈现了一台凝聚力量、振奋人心、充满激情的文艺汇演,充分展现了我市政法队伍不忘初心、牢记使命和“忠诚、干净、担当”的良好精神风貌,为扎实做好党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆典期间的维稳安保工作注入强大的精神力量。