您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市委政法委召开机关全体会议学习传达全市纪律作风集中教育整顿工作推进会议精神

日期:2017-06-13 10:02:19 作者:杨红艳  来源:政治部   浏览次数: 

       6月12日,乌海市委政法委召开全体会议,集中学习传达了全市纪律作风集中教育整顿工作推进会精神。会议由市委政法委副书记张鸿斌主持,政法委全体人员参加会议。
       会上,张鸿斌副书记对市委书记史万钧在全市纪律作风集中教育整顿工作推进会上的讲话原文及市委副书记、市长高世宏就做好下一阶段集中教育整顿活动提出的明确要求进行了传达,并就政法委机关做好“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动进行了再安排、再部署。
       张鸿斌副书记指出,全市纪律作风集中教育整顿活动开展以来,市委多次召开专题会议,市委史书记、高市长多次专门讲话强调,充分表明了市委对此次活动的重视程度、也突显抓纪律作风教育整顿的重要性和紧迫性。史书记列举出的纪律作风普遍存在的7个方面的问题和高市长要求做到的“三个新”,分别指出了问题症结所在,提出了整改落实方向,机关全体干部职工要严格按照市委统一部署,结合委机关开展的集中教育整顿活动,严肃认真对照自查,切实整改落实,确保教育整顿活动不走过场,取得实效。
       张鸿斌副书记强调,机关全体干部职工要本着对自己、对单位、对党委负责的态度,从现在开始,彻底在思想上行动上统一到市委统一安排部署上,不折不扣将市委部署要求落实到位。一是要把集中教育整顿活动作为一项重大政治任务,认真组织、强力推进,要按照委机关印发的纪律作风集中教育整顿活动实施方案,认真梳理、按要求列出个人整改清单,确保不折不扣将市委部署要求落实到位。二是机关全体干部职工要进一步统一思想、凝聚共识,要提高服务意识、注意机关礼仪,在接人待物方面要体现机关形象,摒弃冷漠态度。三是要向先进典型学习,对标查摆问题,机关党支部要将学习乌海电业局输电处等先进事迹纳入支部活动,组织人员现场学习。四是领导干部要发挥先锋模范作用,做贯彻决策部署的表率、遵规守矩的表率、高效服务的表率、担当实干的表率、传导压力的表率。五是要实施好制度建设修订活动,坚持把制度建设贯穿集中教育整顿活动全过程,梳理完善现有制度,加大制度执行力度,不断强化制度的刚性约束。