您现在的位置:首页 > 每日新闻

乌海市委政法工作会议召开

日期:2016-03-18 09:38:42 作者:  来源:乌海日报   浏览次数: 

       3月16日,乌海市委政法工作会议召开,主要任务是贯彻落实中央、自治区党委政法工作会议精神,总结2015年乌海市政法工作,安排部署今年及今后一个时期政法工作。市委副书记、政法委书记龚明珠,市委常委、副市长白彦,副市长卜连海等出席。
       乌海市委书记宋亮在对乌海市政法工作批示中指出,2015年,乌海市政法部门和综治维稳成员单位深入落实中央、自治区的决策部署,扎实推进平安乌海、法治乌海和过硬队伍建设,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障群众安居乐业作出了重要贡献。2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。乌海市政法战线要深入贯彻落实习近平总书记、自治区党委王君书记关于政法工作的重要指示精神,进一步增强忧患意识和责任意识,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出的位置,紧紧围绕农区“十个全覆盖”和脱贫攻坚工程、产业结构调整、生态环境保护、棚户区改造、创建全国文明城市5项重点工作开展好政法工作,为“十三五”规划的良好开局、为建设富裕、美丽、文明、和谐、幸福乌海营造安全的稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
       会上,龚明珠指出,2015年,乌海市政法工作始终把维护国家安全和服务乌海市经济社会发展放在首位,主动适应维稳形势新变化和经济发展新常态,在全区率先实施第三方介入社会稳定风险评估工作机制,组建3支民间志愿者应急救援队,落实领导责任制,对15类83个风险隐患问题包案化解等,进一步夯实了维护乌海市社会大局稳定的基础;始终围绕中心、服务大局,充分发挥政法各部门打击经济违法犯罪的“尖刀”作用,为乌海市经济社会平稳健康发展提供了有力保障;围绕“两提升一争创”的目标,即提升群众安全感、提升群众获得感和争创全国综治优秀城市,坚持“打、防、管、控”综合治理,综治和平安建设总体成绩位列自治区第三位,群众安全感达到93.8%;司法体制改革和依法治市工作迈出新步伐。
       龚明珠强调,2016年,乌海市政法工作要紧紧围绕市委确定的五项重点工作和重大活动,坚持以改革创新为引领,继续扎实推进平安乌海、法治乌海、过硬队伍建设和司法体制改革。乌海市政法工作要全力实现“一争创、五确保、五个坚决防止”的工作目标,抓防控风险,全力维护社会大局持续稳定;抓服务发展,进一步提升保驾护航能力;抓破解难题,着力提升社会治理水平;抓司法体制改革,进一步提升执法司法公信力;抓过硬队伍建设,提供坚实有力保障。(孔鹏程)