旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委组织召开党员大会通报政法队伍教育整顿专题组织生活会情况

时间:2021-05-26 17:41:17 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为深入推进全市政法队伍教育整顿活动,确保查究整改环节各项任务取得实效,按照市政法队伍教育整顿办《关于认真开好政法队伍教育整顿专题民主生活会、组织生活会的通知》要求,市委政法委机关党支部认真组织召开专题组织生活会,并于5月23日下午组织召开党员大会,通报专题组织生活会召开情况。

 
 

会议首先由机关党支部副书记范文生通报了支部班子征求意见情况和党支部班子查摆问题、整改措施、开展批评和自我批评情况,共征集到意见建议14条,合并同类项为7条,党支部班子共查摆问题6条,各支委共提出自我批评意见24条、提出整改措施16条、提出相互批评意见16条。各党小组组长分别通报了本小组专题组织生活会召开情况,共计查摆问题117条,提出整改措施68条,提出相互批评意见84条。

 

会议最后,由机关党支部副书记范文生作了表态发言。一是要进一步提高政治站位。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求。机关党支部要认真贯彻落实中央关于政法队伍教育整顿的各项部署要求,强化政治引领,体现责任担当,全力确保教育整顿各项任务落到实处。支部广大党员同志要积极投身到教育整顿之中,扎实履行党员义务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要进一步强化理论武装。要结合党史学习教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平法治思想,切实从党的光辉历程中感悟思想伟力,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之能,以饱满的热情投入到实际工作中。三是要进一步提高履职尽责本领。要围绕政法队伍“五个过硬”要求,在提高政治素质的同时,努力提升自身业务能力,刻苦钻研业务知识,不断改进工作作风,加强纪律法治建设,有力确保政法各项工作高质量发展。

 友情链接

/ Links