旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委开展“我为优化营商环境 献良策、树形象、做贡献”主题党日活动

时间:2021-05-24 17:38:55 来源:机关党支部 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月21日下午,市委政法委组织召开“我为优化营商环境献良策、树形象、做贡献”主题党日,机关全体党员干部参加了活动。

  活动按要求进行了奏唱国歌、重温入党誓词、领诵党章等规定动作,学习传达了习近平赴广西考察调研时的讲话精神,集中学习了《乌海市优化营商环境实施方案(试行)》《乌海市纪委关于规范政商交往构建亲清政商关系的实施意见》《乌海市委政法委贯彻落实〈乌海市优化营商环境实施方案(试行)〉的工作方案》。

  参加活动人员一致认为,习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,站位高远、立意深刻,为我们边疆少数民族地区发展进一步指明了方向,要坚决贯彻党中央决策部署,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。

  参与活动人员一致表示,要深刻理解优化营商环境对地区高质量发展的重大意义,聚力优化营商环境,助推地区经济高质量发展,坚持党建引领,强化责任担当,切实在优化营商环境中当先锋、作表率,以实际行动巩固提升北疆模范机关创建成效。要立足机关职能职责,结合全国市域社会治理现代化试点有力契机,加快推进市域社会治理现代化,推动扫黑除恶斗争常态化,着力建设法治化营商环境,努力为全市经济社会高质量发展营造优质高效的服务环境、安全满意的治安环境、公平正义的法治环境、和谐稳定的社会环境,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。以党的政治建设为统领,切实提高机关全体工作人员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥党组织优势,聚力解决优化营商环境工作中存在的突出问题,推进机关党的建设和优化营商环境相互促进、相得益彰。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,提振精神状态、转变工作作风、强化责任担当,坚决同形式主义、官僚主义作斗争,打造风清气正的一流营商环境。聚焦企业、群众办事高频事项,充分发挥市域社会治理“平安月报”作用,让群众少跑腿、让数据多跑腿,确保优化营商环境工作取得成效。

 友情链接

/ Links