旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委迅速掀起党史学习教育热潮

时间:2021-03-16 16:10:17 来源:政策研究和法治建设科 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌海市委政法委认真贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署和市委工作要求,迅速召开机关党史学习教育动员大会,成立了由主要领导任组长、班子成员任副组长、各科室负责人为成员的党史学习教育领导小组。将党史学习教育与正在开展的政法队伍教育整顿紧密结合,制定了《乌海市委政法委开展党史学习教育实施方案》,明确了目标要求,紧紧围绕6个方面学习内容,细化了16项措施,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。注重发挥政法网络新媒体的宣传作用,利用政法“1223”宣传平台,开设“学党史”专栏做好传播宣传工作。

  机关党史学习教育开展以来,先后召开了2次理论中心组(扩大)学习会,4次党小组集中学习会,学习了习近平《论中国共产党历史》之“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、《马克思主义火种在这里播撒》、《一百年前,毛泽东那次决定中国命运的选择》、习近平总书记对政法工作和平安建设(国家安全)的重要论述、《领导干部干预司法活动、插手具体案件记录、通报和责任追究规定》等20余项内容。

  通过学习,机关党员干部对我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量有了更加深刻的认识。纷纷表示,要将学习所悟转化为今后工作的强大动力,进一步提高政治站位,强化使命担当,筑牢忠诚之魂,从政治上深刻领会党中央决策部署,深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性、现实性和紧迫性,以时不待我的精神状态投入到工作中,履职尽责,为推动我市政法工作迈上新台阶贡献力量。

 友情链接

/ Links