旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-11 15:17:04 来源:政策研究和法治建设科 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月10日,市委政法委召开党史学习教育动员部署会议。郝贵平副书记作动员讲话,王超群副书记主持会议。二级单位负责人、机关全体工作人员及政法队伍教育整顿领导小组办公室人员参加了会议。

  会议传达了中央党史学习教育动员大会精神和自治区党委及市委党史学习教育动员会议精神。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。机关党员干部要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为加强政法队伍建设的“必修课”,要在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

  会议强调,要准确把握党史学习教育的核心任务。把党史学习教育与服务保障党和国家工作大局结合起来,与政法队伍教育整顿结合起来,与政法意识形态建设结合起来,与群众需求结合起来,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在资政育人中进一步坚定使命担当,在以史铸警中进一步增强永葆忠诚可靠的思想、政治、行动自觉。

  会议要求,要切实加强党史学习教育的责任落实。委机关领导班子要履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓细。要把党史作为机关党员干部教育培训的基础内容,通过理论中心组学习、主题党日、“三会一课”、专题研讨、专家辅导等形式加强学习,把党史教育贯穿全年工作始终。要充分运用各类宣传渠道和阵地,大力宣传委机关学习教育好经验、好做法,宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。

 友情链接

/ Links