旗县长安网群
总网滚动

市委政法委机关党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

时间:2020-06-29 10:44:56 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年是中国共产党成立99周年,在“七一”建党节来临之际,市委政法委机关党支部组织机关全体党员干部开展了内容丰富、形式多样的专题主题党日活动。

  集体过“政治生日”

  为党员过“政治生日”,目的是要引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,回顾自己的入党历程,时刻牢记入党时的誓言,不断增强对党组织的归属感,永葆党员的革命本色。市委政法委机关党支部为8名党龄在10年至35年的党员集体过政治生日,并颁发了纪念牌,同时老、中、青三代党员重温了入党志愿书。支部书记郝贵平指出,我们每名党员“组织入党”一生一次,“思想入党”一生一世,加强党性修养是一辈子的事,要常思入党初衷,永葆共产党员的先进本色,努力成为“政治上合格、工作上优秀”的党的好干部。

  重温建党历史

  中国共产党的建立历经多重磨难和考验,一次次遭受挫败,一次次力挽狂澜,一次次浴火重生,体现出了中国共产党不畏狂风暴雨、坚韧不拔的精神。机关全体党员干部一起观看了党史专题片《红色的追寻—日出东方》,重温了建党历史,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈。大家纷纷表示,要牢记和传承党的优良传统和红色革命精神,以党员身份为荣,以党性修养为根,以务实为民为本,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情和昂扬的斗志,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,忠实履行职责,推动政法工作高质量发展,为平安乌海建设作出新的更大贡献。

  表彰“两优一先”

  2018年以来,在机关党支部的团结带领下,机关全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕服务保障全市中心工作,积极投身维护国家政治安全和社会稳定、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化等政法重点工作,全力以赴参与新冠疫情防控人民战争、总体战、阻击战,充分发挥了机关党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,充分展现了机关党员的良好精神面貌和顽强拼搏劲头。为激励先进,树立典型,机关党支部对2018-2020年度涌现出的1个先进党小组和5名优秀党员、1名优秀党务工作者进行了表彰。

  领导干部讲党课

  按照机关党支部安排,市委政法委副书记张建华作了题为《固根基、扬优势、补短板、强弱项,倾力打造全国市域社会治理现代化试点地区》的专题党课,围绕市域社会治理现代化建设的背景、重大意义以及我市作为全国首批试点城市的建设现状、存在的问题、下一步建设思路展开。张建华强调,中央政法委确定乌海市为第一期全国市域社会治理现代化试点,我们要将推进市域社会治理现代化作为当前的重要任务,全面提高我市市域社会治理现代化水平,确保如期通过中央的验收。

 友情链接

/ Links