旗县长安网群
总网滚动

市委政法委开展“诵读红色家书、传承红色基因”主题党日活动

2019-10-30 18:04:24来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,10月25日,市委政法委开展“诵读红色家书、传承红色基因”主题党日活动。活动在机关全体党员干部齐唱国歌,重温

  为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,10月25日,市委政法委开展“诵读红色家书、传承红色基因”主题党日活动。活动在机关全体党员干部齐唱国歌,重温入党誓词、诵读党章等环节后正式开启。

  烽火连三月,家书抵万金,在战火纷飞的年代,红色家书寄托了革命烈士对家国和亲人的至真至情。活动中,各党小组选出的5名诵读者,在背景音乐的衬托下,依次深情朗读了《陈然的“明志书”》、《江姐托孤信》、《这是我给你最后的一封信了—陈觉写给妻子赵云霄》、《你的父母是个共产党员—赵云霄给女儿的遗书》、《烽火家书爱国情—王志发》等红色家书。一封封感人肺腑的红色家书,一段段刻骨铭心的动人事迹,通过现诵读者们声情并茂的演绎,深深震撼着在场的每一位党员干部的心灵,大家无不被革命先烈们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀所折服。

  党支部书记郝贵平指出,诵读红色家书主题党日活动是一堂传承红色基因、续写革命精神的历史课,是一次生动感人的爱国主义教育课。红色家书展现了共产党人的坚定理想信念和崇高革命情怀,是革命先辈留给后人的无比宝贵的精神财富,是开展爱国主义和革命传统教育的好教材。希望大家通过诵读活动,进一步加强党史、革命史学习,铭记历史,不忘初心,做一个有理想、有信念的人,立足岗位,勤奋工作,把对党绝对忠诚作为终生必修课,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

 友情链接

/ Links