总网滚动

市委政法委专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《党政领导干部选拔任用工作条例》

2019-03-21 10:28:53来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  3月19日,市委政法委召开机关干部大会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。  会议首先全文学习了《中共中央

  3月19日,市委政法委召开机关干部大会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

  会议首先全文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,全面了解了《意见》出台的背景、主要特点、重大意义、主要任务等内容。通过学习,大家充分认识到《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,明确了坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态四项任务,具有突出的政治性、系统性、统领性和针对性,为加强党的政治建设提供了基本遵循。

  随后,学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,对选拔任用党政领导干部的总则、选拔任用条件、分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等内容有了更深刻地了解和掌握。大家一致认为,新修订的《条例》进一步体现了党管干部原则,强化和明确了干部选拔任用的政治标准和政治要求,为建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供了有力的制度保证。

  市委政法委副书记张建华指出,《意见》和《条例》的出台,鲜明体现了坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的要求。机关全体党员干部要准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以新时期好干部标准严格要求自己,争做一名忠诚干净担当的政法干部。

 友情链接

/ Links