您现在的位置:首页 > 机关党建 > 党建动态

乌海市委政法委深入推进志愿服务工作

日期:2018-11-07 16:54:08 作者:刘杰东  来源:市委政法委   浏览次数: 

            1019日,全市2018年志愿服务工作通报会暨包联共建小区工作推进会召开后,市委政法委积极行动,采取有效措施,进一步推动平安志愿服务工作。

一是及时安排部署。 1019日下午,市委政法委召开机关工作会议,第一时间传达了全市2018年志愿服务工作通报会暨包联共建小区工作推进会精神,对委机关志愿服务工作进行了安排部署。市委政法委副书记郝贵平强调,今年是新一轮创建全国文明城市的开头之年,今年创城的成绩直接影响到本轮创城的最终结果,每名党员干部职工都要把思想统一到市委、政府的部署安排上,统一到委机关志愿服务活动的具体要求上,严格执行志愿服务工作计划,全力以赴、尽职尽责,保证服务人员数量,提升服务质量和服务水平,确保圆满完成志愿服务各项工作任务。

二是制定调整志愿服务计划。印发了《关于进一步加强创建全国文明城市志愿服务工作的通知》,按照“每周都有志愿服务活动、每次都有领导干部带队、全员参与志愿服务活动”的要求,制定了《包联共建志愿服务安排表》,由处级领导干部带队,每周明确10人,深入到包联共建小区开展志愿服务活动;调整了《文明交通志愿服务安排表》,新增志愿服务人员8名,将一岗一人执勤改为一岗两人轮流执勤,缩短了每次的服务时间,保证了服务质量。

    三是积极开展志愿服务活动。1020日开始,严格按照《包联共建志愿服务安排表》、《文明交通志愿服务安排表》,开展志愿服务活动,尤其是包联共建志愿服务活动中,各副书记带队,先后深入包联共建小区华昌小区、生资楼小区,进行创城知识入户宣传,发放“两创”基础知识和倡议书400余份,做到了“三必带、三必问、三必说”;开展环境卫生集中整治,清理废弃杂物2车;积极帮助小区解决绿化、亮化等方面存在的问题。

  微信图片_20181106093126.jpg  微信图片_20181106091706.jpg

  微信图片_20181102173847.jpg  微信图片_20181102173834.jpg

  微信图片_20181106091627.jpg  微信图片_20181106091701.jpg