您现在的位置:首页 > 机关党建 > 党建动态

市委政法委组织开展“我们的节日·放飞青春,拼搏奋进新时代”庆祝“五四”青年节活动

日期:2018-05-18 11:48:53 作者:张倬  来源:   浏览次数: 

               今年是“五四”爱国主义青年运动99周年,第69个“五四”青年节。为大力弘扬“五四”精神,激励机关广大青年同志,进一步丰富机关文化生活,增强机关凝聚力、向心力,5月4日下午,市委政法委机关党支部组织开展了“我们的节日·放飞青春,拼搏奋进新时代”庆祝“五四”青年节活动,市区两级党委政法委、防范办的领导同志和青年干部参加了活动。

活动在青年干部们途经黄河海勃湾水利枢纽至乌海湖对岸的集体骑行中拉开帷幕,到达活动地点后,全体人员面对庄严的国旗、党旗,集体奏唱了国歌、重温了入党誓词,学习了习近平总书记考察北京大学寄语青年学子的重要讲话精神。市委政法委副书记、机关党支部书记郝贵平代表领导班子向青年干部致以节日的问候和祝福,机关党支部青年委员张倬代表青年干部作了发言。

mmexport1525677151095.jpg

郝贵平指出,99年前的今天,爆发了以青年学生为主力军的反帝反封建爱国运动,掀起了中国新民主主义革命的开端,历史意义极其重大。今天,中国特色社会主义进入了新时代,青年人出生在新时代,奋斗在新时代,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。他强调,全市政法委、防范办系统的青年同志要积极传承“五四”运动的优良革命传统,努力做奉献新时代的新青年。一要加强学习,增长才干,把学习作为一种精神追求和生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春拼搏的能量。二要勤于思考,勇于创新,进一步提高工作的主观能动性,勇作政法事业的实践者、开拓者、创造者。三要立足本职,建功立业,用严谨、认真、高效、负责的作风干好每一项工作,用辛勤努力和汗水为政法事业作出应有贡献。四要加强修炼,升华情操,处优而不养尊,受挫而不短志,不断培养纯洁的操守,努力使自己成为高尚的人。

mmexport1525677151095.jpg

张倬代表全体青年干部表示,将在机关领导班子的带领下,不断坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,共同为新时代全市政法工作奉献青年人的聪明才智,不负青年人的青春年华。

活动的最后,全体人员以党小组为单位开展了沙地爬坡滑沙接力赛等体育竞技活动。