您现在的位置:首页 > 机关党建 > 党建动态

乌海市公安局海勃湾分局用实际行动践行十九大精神!

日期:2018-01-12 16:40:10 作者:  来源:   浏览次数: 

 1

研讨交流带头学

为把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将党的十九大精神转化为公安工作和队伍建设的具体思路和强劲动力,不断开创海勃湾公安工作新局面,2017年12月4日,乌海市公安局海勃湾区分局召开党委会议专题讨论十九大精神,各党委成员深入交流学习心得,气氛热烈。

2

深入宣讲引导学


为切实推动十九大精神深入警心,2017年11月28日至12月1日,乌海市公安局海勃湾区分局在各支部开展党的十九大精神巡回宣讲。宣讲民警聚焦十九大报告原文,结合公安工作实际,运用生动鲜活的案例对党的十九大精神进行了深刻阐述,宣讲内容把握精髓、催人奋进,让民警受益匪浅。

3

开展述职总结学


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于落实党建工作责任制、党组织书记要履行好党建工作第一责任人的职责等重要精神,2017年12月19日上午,海勃湾公安分局在五楼会议室召开党组织书记抓基层党建述职评议会。刑警大队党支部、凤凰岭派出所党支部、机关党支部等六个党支部书记进行了述职,对其在党建工作中取得的成绩、存在的问题及今后工作打算做了详细汇报。

 

4

谈心谈话深入学


海勃湾区分局党委以十九大精神为引领,认真贯彻落实明友副市长调研海勃湾分局时提出的关于“充分发挥党组织优势,积极开展谈心谈话活动,鼓干劲、提士气、聚警心,营造奋发向上的工作环境”的总要求,12月22日,分局党委在家的班子成员率先垂范,在四楼会议室积极开展“心贴心”谈心谈话。活动中,每位班子成员结合自己近期的工作状态、对分管部门队伍管理现状和业务工作指导情况以及自身存在的问题逐一和海勃湾区副区长、公安分局党委书记、局长刘利成同志深入交流,每人都提出了关于未来带队伍、促业务的一些新的思路想法,刘利成同志结合每位同志的实际情况提出了中肯的意见和建议。

5

不忘初心践行学


在深入学习的同时,乌海市公安局海勃湾区分局的“拼命三郎”们,不忘初心,牢记使命,聚焦主业,全力破案,用实干践行十九大精神。

 

执行有力 行动迅速
刑警大队破获系列入室盗窃案
 1 

近期,海勃湾区入室盗窃案件频发,嫌疑人利用夜色掩护在凌晨时分捅门入室,乌海市政府副市长、公安局党委书记、局长明友对此案高度重视,指示尽快破案。海勃湾公安分局立即整合侦查力量,抽调专人成立专案组开展侦查。通过仔细侦查,终于获取了三名嫌疑人的图像。功夫不负有心人,经过侦查员多人接力式的追踪,最终发现三名嫌疑人的行动轨迹。侦查员不畏天寒地冻,连读作战,耐心蹲守,最终在胡同一出租房内发现了嫌疑人的踪迹,将三名犯罪嫌疑人王某、刘某某、徐某抓获。当场搜出用于作案的塑料插片和小手电及部分赃款,经审讯,三人均对盗窃的犯罪事实供认不讳。至此,该系列入室盗窃案成功告破。

 2 

重拳出击再破系列技术开锁入室盗窃案】刑警大队对入室盗窃案件进行全面梳理,并结合调取案发当日小区监控,迅速锁定两名盗窃嫌疑人,刑警大队长亲自部署抽调精干力量全力侦破此案,民警在侦查过程中发现此二人极为狡猾,作案过程中采取反复徒步和更换出租车来故意躲避监控,而且嫌疑人作案后流动性极强,多次出现在巴彦淖尔、包头、乌海、呼和浩特等地。侦查人员连续追踪,先赴包头进行抓捕,发现嫌疑人已离开。经侦查发现嫌疑人已去往乌拉特前旗,侦查人员顾不上休整,循线追踪,于凌晨赶到当地,再次出发追击,进行抓捕。侦查员不计辛苦在多个小宾馆和洗浴中心展开化妆侦查,后在一家隐蔽的洗浴中心发现二人踪迹,刑警大队教导员迅速制定抓捕方案,最终将两名犯罪嫌疑人成功抓获。经审讯,二人如实供述了在乌海、巴彦淖尔市等地实施技术开锁入室盗窃的犯罪事实,刑警大队本着追赃并重的原则,在嫌疑人住所追回大量被盗物品。至此,一长期蛰伏包头市在巴彦淖尔市、呼和浩特市、乌海市等地实施流窜作案的犯罪团伙被彻底打掉。

 

精心组织 主动出击
禁毒大队成功打掉一吸贩毒团伙

 

为认真贯彻党的十九大精神,进一步巩固提升禁毒效果,海勃湾区公安分局禁毒大队以“净土2017”禁毒百日破案攻坚会战为契机,精心组织,强化措施,主动出击,对毒品违法犯罪展开凌厉攻势,持续扩大禁毒战果。经过三日连续奋战,成功打掉一吸贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,吸毒人员2人,缴获毒品海洛因二十余克。

 

服务为本 责任为先
海达派出所救助一名醉酒路倒人员

2017年12月17日23时许,海达派出所接到报警,蒙西世纪城南门往西有人醉倒在路边。值班民警迅速赶往现场,经过走访民警在现场周围没有找到醉酒者。民警考虑到天气寒冷,为杜绝意外的发生,继续寻找醉酒者的踪迹。经过半个多小时耐心细致的寻找,最终在附近的一处工地上找到了醉酒男子,并从其身上找到了相关证件,后将其安全送往家中。