您现在的位置:首页 > 机关党建 > 党建动态

乌海市委政法委召开“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动动员会

日期:2017-05-27 10:30:21 作者:杨红艳  来源:政治部   浏览次数: 

       5月19日,乌海市委政法委组织召开“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动动员会。市委政法委副书记张鸿斌传达了市委副书记、市长高世宏在全市“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动动员会上的讲话精神,集中学习了市委办公厅印发的《关于开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动实施方案》的通知,并就政法委机关做好集中教育整顿活动做出安排部署。
       会议指出,开展集中教育整顿活动是市委严格落实管党治党主体责任、深入推进全面从严治党的务实举措,是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,政法委机关要结合正在开展的“忠诚、干净、担当”政法队伍整顿建设专项行动,加强政法干部队伍作风建设;机关全体党员干部要提高认识,深刻理解开展集中教育整顿活动的重要性必要性,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,以更加优良的党风政风确保各项决策部署不折不扣落实到位。
       会议要求,要突出重点、聚焦作风,确保集中教育整顿活动扎实推进、落到实处。领导干部要发挥表率作用,要切实增强规矩意识,把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,着力解决“不守纪律不讲规矩”问题。要切实增强责任意识,把加强理想信念教育作为永恒课题,真正做到在其位谋其政,着力解决精神懈怠的“懒、散”问题。要切实增强担当意识,牢固树立注重实绩、重视基层、崇尚实干的鲜明导向,着力解决不敢担当的“推、拖”问题。要切实增强宗旨意识,把广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决“服务管理不到位”的“漂、浮”问题。