您现在的位置:首页 > 机关党建 > 党建动态

乌海市委政法委与包联小区共商包联共建提标提质工作事宜

日期:2017-04-19 16:25:47 作者:杨红艳  来源:政治部   浏览次数: 

       为认真贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神,坚决打赢创城决胜战、做好包联共建小区提标提质工作,乌海市委政法委主动与凤凰岭街道、长青社区和华昌小区、生资小区协调联系,于3月26日召开座谈会,共商共建事宜。座谈会由市委政法委副书记郝贵平主持,凤凰岭街道、长青社区的负责人和华昌小区、生资小区的业主委员会成员及部分居民代表共15人参加了座谈会。
       会上,郝贵平副书记首先传达了市委书记史万钧在创建全国文明城市工作推进会上的重要讲话精神。指出,这次推进会是我市在争创全国文明城市进入冲刺阶段的一次十分重要的会议,是提振精神、充足力量、全力以赴的动员会、部署会,市委要求全市上下要进一步增强创城成功的必胜信心,精到务实抓好每一项工作,巩固现有成果,全力冲刺,务求成功,坚决把“全国文明城市”这个金字招牌争到手、拿下来。这次推进会对创城工作先进单位和地区进行了表彰,其中华昌小区被评为2016年度“全市文明小区”,政法委机关被评为全市2016年度市、区机关企事业单位包联共建小区工作“突出贡献单位”。这两个荣誉的获得是市委对我们去年以来包联共建工作的充分肯定,今年的包联共建工作我们要在已有工作的基础上提标提质、更进一步。在聆听了全市创城推进会精神后,大家纷纷表示,要坚决按照市委的统一部署、认真学习贯彻史书记的重要讲话精神,加大力度,扎实开展包联共建工作,把小区建设的更加美丽、和谐、文明。座谈会上就今年的包联共建工作,大家踊跃发言、积极献策,对保持好小区环境卫生、增植补绿、规范私搭乱建、做好暖气管道修缮及楼顶防水等工作进行了深入交流,共提出合理化建议8条。
       在听取大家发言后,郝贵平副书记指出,在肯定成绩的同时,我们要更加珍惜荣誉,认识到荣誉即是责任。2017年,包联共建小区提标提质要做好以下三方面工作:一是要提高认识,增强责任感。2017年,是我市创建全国文明城市的关键之年,要站在与市委保持同频共振、同心同向的高度,以群众满意为第一标准,坚定信心、坚持不懈、齐心协力,继续做好包联共建工作,为创城助力、为城市添彩;二是要凝心聚力,广泛发动群众。认真做好创城惠民利民入户宣传动员工作,积极调动居民的主人翁意识,增强居民“人人为我、我为人人”的集体荣誉感,充分发挥居民在包联共建小区中的主体作用,大力开展志愿服务活动,形成机关、街道、社区、居民群策群力、共建共享的良好氛围;三是要查漏补缺、重点发力。在充分征求居民意见、与居民进行深入沟通的基础上,从小区现状和实际出发,因地制宜、因势利导。针对小区管理不精细、环境卫生存死角、基础设施有破损、增植补绿有空白、创城和包联共建宣传不深入等问题,加大共建力度,进行重点督办,积极协调相关职能部门,帮助解决事关群众切身利益的问题,确保件件有着落、事事有回音,通过大家共同努力,进一步提升居民的文明素质和小区的文明程度,努力为争创全国文明城市增光添彩。